突然、思い立って…
うどん作りに挑戦(((^^;)
ずっ〜と前に材料と簡単なレシピの付いた「手作りうどん」キットを購入してたんだけど…
材料って言っても、小麦粉だし、消費期限なんて有って無いようなもんだから、放っておいて、ついに忘れてしまってたんだなぁ〜(--;)
蓋を開ければ、小麦粉と水とちょっとの塩だけで出来てしまうワケで…
こねたり、ふんずけたり…が主流のうどん制作行程。
最後、均等な太さに切れず、ちょっと悪戦苦闘でしたが、しっかり茹でて、食べましたわぁ〜(^-^)v
400グラムで4人前…すっごく簡単明瞭な分量で、なんだか調子に乗って、また挑戦しようかと思ってしまった(^-^;
最近じゃ、パンを焼くことも滅多に無く…私の中では、「手作り」って言葉は死語になってたねぇ(^^;)(;^^)
たまには見よう見真似で、手作りに挑戦するのも楽しいね。。。
塩をちょっと入れただけのうどんはなかなか美味でした!!